Вместо культуры

А.Волков
Вместо культуры – поток информации,
Вместо подъёма – экстаз от угара.
Золото душ на мешок ассигнаций,
Радость победы на рабство задаром.

Вместо друзей – только нужные люди,
Вместо исканий – параграфов строчки.
Мир отмирает и жизни не будет,
Лишь оборотистые одиночки.

Вместо культуры…