Мавзолеище дней

Мертвец
 - Алло, это институт русского языка?
 - Да.
 -Скажите пожалуйста, как правильно
 пишется: фторник, или фторнек?
 - Одну минуту, сейчас посмотрим...
 Вы знаете, в русском языке такого
 слова на букву ф нет.




Это, кажется, вечность расправила крылья,
Это, кажется, ночь поглощает миры.
Время потчует нас эликсиром бессилья,
Мы всё реже выходим на свет из норы.

В чёрном стане домов непроветренных улиц
Я всё реже встречаю жилые огни.
Кто там век коротает? Мудрец, иль безумец
Ищет путь со свечой из тоски западни?

Тень червивых пупков и духовных кастратов,
Тень хип- хопов макак и мозолищ вещей
Разрастается в демона красного ада,
Возвещая приход мавзолеища дней...