Золотому Дракону - Совсем как по Дали

Малахит
***********оригинал*************
http://www.stihi.ru/2005/07/21-1592
Запах дерева
Золотой Дракон

На пол сочится небо из окна,
в паркете оживляя запах дерева.
Стекают капли нежности...Луна
паскудно улыбается и верю я,

Что бог уснул давно на небесах.
Иначе, почему в рассоле плавают
селедки-мысли серые в глазах
и прыгают киты на берег гавани.

Пастельных яств закатные мелки
рисуют одиночеством на кружеве,
и чайки тихо плача от тоски,
вопросы задают мне типа: Нужно ли?

Сиреневые ласки из плиссе
распустит по ногам моя бессонница,
но вновь открыта дверь...и ma Chere,
к окну пройдя на локотки наклонится.
*************************************

На мир вокруг восторженно смотрю,
Сейчас заплачу я от умиления.
Стою, тащусь и медленно курю,
А за окном колышатся растения.

А за окном сочится небосвод,
Разбрызгиваясь мне на подоконник,
А на окне сидит лохматый кот,
Поджав свои паучьи ножки, скромник.

А по стене часы мои ползут,
Пятном стекают, портя занавеску.
Я понял, про часы все люди врут -
Ведь не идут они, а ползают премерзко.

И на паркет не маслом бутерброд
Упал, а кверху им, зараза.
Зеркальный карп в аквариуме рот
Открыл, и подмигнул мне правым глазом.

Я спать ложусь, а в голове борьба -
Все мысли лезут, да в сомненья кружеве:
Что делать? Быть или не быть? А на фига?
И, главное, конечно, типа нужно ли?