Чужое тело...

Евгений Вяткин
 Чужое тело

 Меня не грело,

 Брала тоска.

 Любил незрело,

 Лепил несмело,

 Как из песка.

 
 А где-то там за поворотом,

 В конце пути,

 Та остановка, на которой

 Мне сойти.

 
 С горбом старухи, под капюшоном,

 Лицом дитя.

 Легко и просто она на руки,

 Возьмет меня.

 Ей до ближайшего погоста меня нести.

 Где отсверкают, погаснут звезды

 В Млечном пути.

 01.06.2004.