Мы зелени не замечаем...

Евгений Вяткин
 Мы зелени не замечаем. Мы вспомним о ней лишь зимой.

 Когда лиловая вьюга кому-то споет упокой.

 И вздрогнут седые старцы, и бабы поднимут вой,

 А женам усопших приснятся - ночное и водопой.

 Молочные жеребята и яркие блики воды,

 А вот и мужья их - ребята, и зелень вокруг и цветы.

 1974.