Девочка судьбы и др

Евгений Вяткин
 А она помнит все, а я забыл.

 Забыл я, потому что мне хотелось

 Забыть той молодости пыл.

 Забыть мою, увы незрелость.

 
 А она помнит все, и это жизнь,
 
 Ну а по мне так это все пустое,

 И не напомни мне и не явись,

 Я взял прошел бы стороною.


 Так видно все же есть судьба,

 И мне ее сказали люди.

 В преддверьи следущего дня,

 Я вспоминаю то, что будет.

 ______________________________
 
 Исповедь.

 О помоги же мне господь,

 Я крест не донесу к Голгофе.

 Избавь меня, облагородь,

 От бренной тяжести от плоти.


 В раздоре с разумом моим

 От беса данное мне тело.

 О сизокрылый херувим

 Сверши свое святое дело.


 Не дай мне жизнь прожить в сетях

 Разврата и соблазна власти.

 Я буду верный твой монах,

 Избавь меня от бренной страсти.


 
 Женам.

 Иду я по по жизни раненый,

 С головой, как арбуз расколотый.

 Иду я по свету бедственный,

 Тобою совсем непонятый.


 Следы моих призраков,

 Все выше встают с закатами.
 
 Хотелось бы быть близко к Вам,

 Родные мои с ребятами.

 25.01.02

 __________________________________


 Е.К. (подражание М.Танку)

 Я мужчина, а ты женщина.

 Однако, если кто и помнит об этом

 Так это наша старая кровать.


 Потому что ее ножки у стены,
 
 Где спишь ты

 Скрипят сильнее.

 

1985.