Кажется, вечность...

Оскар Боэций
Как они в муках рожают - я слышу.
Как наливаются алым - я вижу.
Как безобразны оплывшие чресла!
Каменны ложа - и больно, и тесно.
Спекшейся глиной покрыты их лица –
Чувствам великим не обличиться.
В темных пещерах, сырых и вонючих,
Долг их – наитствовать в недрах дремучих
Кровью богов, перстью земной,
Тестом, белком и смолой охряной
Род человеческий адской ценой.
Им не гулять, не плясать, не резвиться,
Лакомства ради ни с кем не любиться.
Плакать-вздыхать-зубоскалить-галдеть-
Брашно-вкушать-смеяться-и-петь
Нет у них прав. Нет у них лиц –
Лиц не должно быть у рожениц!
Имя им - Роды. Их назначенье –
Возобновлять крове-творенье.
Пламя в полымя, сын за отцом,
Шнур за взрывчаткой, кольцо за кольцом,
Братец за братцем, сестра за сестрой,
Лыко за лыком, строка за строкой.
Мраком пещер, твердью земной
Тянутся цепи, звеня кандалами
Днями, ночами, годами, веками,
Кажется, нет ни конца, ни начала,
Смерть стушевалась...
Вечность настала?