Тронутый печалью день...

Екатерина Гуркина
Тронутый печалью день,
Пыльный, скучный и седой.
Нас спасает только тень.
Ты сегодня только мой.

Не взыщи с меня за то –
Я тебя не отпущу.
Ты сегодня только мой
И я все тебе прощу.

Твой порочный смелый взгляд,
Силу рук и дерзость слов.
Ты – сегодня только мой -
Целовать меня готов.

Целовать, ласкать, терзать,
Но любить не можешь ты.
Ты сегодня только мой –
Видишь желтые цветы?

Желтый цвет - разлуки знак.
Мы расстанемся с тобой.
Но запомни: друг ли, враг,
Ты сегодня только мой.

1997 год