Фиолетовый туман

Екатерина Гуркина
В светлой комнате темно –
Фиолетовый туман.
Где ты-как ты – все равно,
Болен, весел или пьян.

А во мне огонь погас,
Хоть казался вечным он.
Я зажгу его сейчас
Из груди прорвется стон.

Я смотрю в твое окно,
Там лишь ветер, грязь и снег.
Где ты-как ты – все равно,
Дорогой мой человек.

Я рассталась со звездой,
Что зажглась во мне тогда.
Мир сейчас такой чужой,
Где же ты, моя звезда?

Как здесь пусто и темно,
Как безвкусно стало жить!
Где ты-как ты – все равно.
Не хочу тебя любить.

Нам, красивый, не дано
Счастье вместе создавать.
Где ты-как ты – все равно…
Я одна привыкла спать.