Поговорим с тополями?

Екатерина Гуркина
Исчерпана до дна,
Истерта до нуля.
Тягучее «одна»
Рыдают тополя.

И каждым звуком вдруг
Ночь колет мне лицо,
И медленный испуг,
Как узкое кольцо.

Не хочет отпустить,
Не хочет оправдать.
Как хочется забыть
О том, что нужно спать.

Уснуть и жить во сне –
Ведь солнце только там.
Одна… Что молвить мне
На это тополям?
28.06.20