Зверем злым весна проснулась...

Екатерина Гуркина
Зверем злым весна проснулась,
Иней юности поправ.
А моей любви сутулость
Наклонилось ниже трав.

Улыбаться и молиться,
Чтобы встретить где-нибудь,
Чтобы счастья колесница
Проложила в дом мой путь.

Карих глаз ночная вьюга
Он со мной сегодня весь.
Мы в объятиях друг друга,
Но сегодня я не здесь.

Как обычно, прах печальный
Прошлых нег развеешь сам.
А в заснеженном венчанье
Места нет моим слезам.

Белым шелком взгляд закрою,
Он тебе принадлежит.
Обернулся смех мой воем
И к тебе теперь бежит.