В темнеющих московских арках...

Екатерина Гуркина
В темнеющих московских арках,
В тепле московской суеты,
Среди рождественских подарков
Я жду, когда вернешься ты.

Нет, не ко мне – здесь все пропето
И проговорено давно.
Я жду мужского силуэта,
Неплотно притворив окно.

Пускай в улыбке осторожной
В изящном жесте сильных рук,
На час поверить будет можно,
Что он и есть мой милый друг.

Но все неправда. Каждый вечер,
В золе московских темных чар.
Моей любовью изувечен,
Придет ко мне осенний дар.