Трусам

Екатерина Гуркина
Два лица, две смеющихся боли,
Два сценария с грустным концом.
Не учили меня в средней школе,
Как расстаться с любимым лицом.

Слишком много московского шума,
И ничтожная доля – моя.
Не по возрасту стала угрюма,
Но никто не узнает, что я

Каждый вечер в деревьях, трамваях,
За стеклом ресторанных витрин,
Вижу лица любимых, и знаю
Что их дома жена ждет и сын.