Может, я Вашу жизнь украшу...

Валерий Жабо
День темнел обыденно… И снова
Время повторяется: опять,
Дорогая, я у вашего порога
И готов ступени целовать!

Слышал я, что Вы постарели:
Стали блеклы, немного завяли,
И наводите чёрные тени…
Говорят, что Вы страшно устали!

Слышал я, что молодость Вашу
Вы отдали пустому повесе…
Может, я Вашу жизнь украшу,
Только Вы примете если?!