У августа чужие интонации

Петра Калугина
У августа чужие интонации.
Прохладнее становится к утру.
Ты держишь эту осень на дистанции,
Как спичку, поджигая на ветру.
И мне в тебя почти уже не верится,
Не ходится по дому босиком.
Молчание, упрямое растеньице,
Под сердце заползает холодком.
Молчание, такое наказание -
Кури в окно, пей кофе натощак.
Ты держишь эту боль на расстоянии
Еще не прозвучавшего "прощай".
...Погаснет спичка, вспыхнув, между пальцами
И выпадет из дрогнувшей руки.
Я буду помнить эти звуки августа -
Короткие и длинные гудки.