Полинезия

Ольга Исаева
Проработала ль день в саду старика горбатого,
Перебегая соком из листьев в ягоды,
Равняла ли каблуком упрямое плато,
Зацепившее давеча платье колючкой пагоды,

Являлась ли пастухам в обличии местной
Святой, виноградом давленым подделав язвы,
Искрилась в кружке водицей смирной и пресной,
Пьяному Шуберту перья вострила... Да разве

Могу я, чернушка, знать про нее такое?
Вижу только: очи слегка запали, пыль на носочках и капельки над губою.