Доктору Фаресу

Екатерина Гуркина
Тепло… так тепло только ночью бывает,
Ведь ночь нам сердца серебром покрывает
И тянется липкими сгустками меда,
И что-то бормочет плохая погода.

И сонно взгрустнется о чем-то далеком…
И пальцы бегут по нечитаным строкам.
И хочется плакать, но плакать не надо –
Размажется туш, и растает помада.

Романтиков звезды волнуют. Ну, что же,
Давно на романтика я не похожа.
Возьму ноутбук, что недавно купила.
О люди, в прогрессе великая сила!

И клавиши медленно станут словами.
Они не узнают об этом и сами.
И эти слова мне прогресса дороже,
И где-то подушки красивая кожа

Щекою небритой устало коснется
Мое ненаглядное черное солнце!..
И толстый словарь не найдется на полке,
И стала пушистой короткая челка

И Yandex, бедняга, найти не способен,
Того, кто приснится мне ночью сегодня.
1/08/2003
23:54