И в двуспальной шелковой постели

Екатерина Гуркина
Я забыла темные теории
Яркой и холодной бизнес-леди.
Ужин в стилизованной траттории,
Вежливые вздохи на рассвете.

Что любовь - ненужная игрушка
И в хозяйстве вряд ли пригодится
Я забыла. И шепну на ушко:
"Я сегодня маленькая птица".

Заливаясь телефонной трелью,
Пропою о том, что стало важно.
И в двуспальной шелковой постели,
Как всегда, красива и отважна.

Может быть, сегодня мне семнадцать.
Может, я еще не изменилась?
Мне придется до утра остаться:
Ведь метро давно уже закрылось.

Утром снова стану королевой,
Обновив запасы снисхожденья.
Но сейчас я маленькая Ева,
Силуэт прозрачной теплой тени.

1.04.2002