Рассекая гул гранита...

Екатерина Гуркина
Крикнул. Эхо разлетелось,
Растопилось, расплелось.
Как же эху жарко пелось!
Прогремело, взорвалось.

Рассекая гул гранита,
Разрываясь по пути,
Так восторженно-сердито
Танцевало впереди.

И забыв предназначенье
Силуэта рваных слов,
В ослепительном верченье
Тысяч диких голосов

Эхо стало жизнью целой
Под загаданной звездой,
Что на небе заблестела.
Нет, не уходи, постой!

Не проси - я не услышу,
Не зови и не кляни.
Эхо плачет. Тише, тише.
Все закончилось. Вздохни...
......

Автор фото - Кысь

4.10.2000