чучкела

Алекс Павлов
нет
ничего никому никогда
пляж
пляшет город под дудку Шнура
взгляды в песок
утекает вода
блажь
больше года не плавит жара

не освежает вернувшийся бриз
кто-то прижмётся к нему
не умея
в небе завис парашютом каприз
сгусток сиропа
с ядром Птолемея

нет
никого за буйками
не жди
брошенный крестиком в волны отлива
пряного вкуса не помнят дожди
камни чухонские
гладя тоскливо

нет
никогда
не отведать тебе
счастьем измазаны губы до крови
гривенник
отданный тётке-судьбе
солоно солнце в твоём изголовье

нет
никому
не отломишь мечты
сладость медовой бедовой бредовой
свесилась полночь блестящей подковой
утром уеду
и здесь будешь ты


Геленджик,25.07.2005