Летний холод

Екатерина Гуркина
Нестройное собранье стройных сил…
В. Шекспир, «Ромео и Джульетта»


Не было разбросанных рубашек,
Поздних сцен, окурков на полу.
Мне сегодня стало очень страшно
Разложить гаданье по столу.

Красный свет и красная машина
Красным солнцем красит мой уют.
Мы сидим с семейством благочинно
Все сейчас, наверно, запоют

О тяжелой нашей женской доле...
Только я нажму на кнопку «Play».
Ты меня в воздушное раздолье
Отвези, Земфира, поскорей!