Внезапно

Екатерина Гуркина
Посвящается моим бабушкам – Лидии и Нине

Две сестры ушли. Осталось горе.
Бабушки! Зачем вы поспешили?
В опустевшем каменном соборе
Холодно, как в родовой могиле.

Свечи гаснут в церкви, дождь закапал.
И в холодном море нет русалок.
Кто-то пел, а кто-то горько плакал,
Медленно разжевывая сало.

Я люблю вас, бабушки. Мы с вами,
Там, где пух небесный в утре веет.
И простыми теплыми стихами
Вспомним вас на липовой алее.

25.07.2005