После похорон

Екатерина Гуркина
Посвящается моей второй бабушке Нине

Это лето окрашено черным,
Смерть за смертью, и схватка за боем.
Я уже не бываю покорной
И для многих калитку закрою.

Бесподобен закат для влюбленных,
Для девчонок, не знавших обмана.
Под лелеющим розовым кленом
Я невестой покинутой встану

И скажу на прощанье: «Как грустно,
Что неправду сказала гадалка».
Здесь остались могильные хрусты
И тяжелая тень катафалка.

25.07.2005