Физика плазм

Аристократ
Строитель работал на стройке
Дом возводя в небеса
Но месяц закончен - зарплата
Пора тратить деньги - Ура!

Строитель сложил купюры
В большой портмоне-кошелёк
И вот он настойчивым шагом
В Сбербанк по тропинке идёт

Пришёл взял квитанцию смело
И в ней аккуратно вписал
Я жертвую деньги все эти
В развитие физики плазм

Толк знает он в этой науке
Не зря он газеты читал
Ведь надо помочь доцентам,
Аспирантам, профессорам

Строитель - инвестор науки
Строитель - меценат
Строитель - спонсор щедрый
Помогающий умным умам.