Зрелость

Ari
Как парикмахер, крадется зрелость
С краской для первых ночных седин:
-Миссис, пора бы заняться делом.
-Я постараюсь, мой господин.

Жить равновесием и балансом,
Трудно и радостно холить плод,
Не откликаться на звуки танца -
Танцы теперь у чужих ворот.

Ветер приносит счета в конверте,
Дразнит пощечиной на лету.
Солнечной радости - "я бессмертна"
Лунная мудрость - "и я уйду".

Что получилось? О чем не спелось?
Что оставляю? Кому должна?
Как прокурор, беспристрастна зрелость
И обстоятельна седина

Не растворяется волчий волос
В диком любимом ночном руне.
-Подпись поставьте под протоколом
И повернитесь лицом к стене.

А за окном полыхает август,
Переливается синий зной...
-Не отвлекайтесь. -Но я Вам нравлюсь,
Даже с некрашеной сединой