И сколь бы долго не жила

Ari
И сколь бы долго не жила, мне не нужны
Остатки с барского стола, гроши казны,
Лохмотья с барского плеча - улыбки луч,
И даже ласку сгоряча припрячь под ключ -

Еще сгодится на мели, взгляни окрест -
Ах сколько ласточек вдали - чужих невест
Щебечет, вьется, петли вьет у милых ног.
А нам, служивым, пыль и пот иных дорог.

И жесткий ранец за спиной, и редкий сон,
И не поет, как заводной, мой телефон -
Не для меня венец и трон, нам имя - полк,
Не серенадой, а свистком сзывает долг.

И мимо царского двора, по трое в ряд,
И на привале у костра твой снится взгляд,
И кубок с царского стола к моим ногам...
Но сколь бы долго не жила, по всем долгам
Мне расплатиться не успеть - пустая блажь.

А в ранце соль, сухарь и медь. И макияж.