Секундная стрелка мелькает в глазах

Дмитрий Мишенин
Секундная стрелка мелькает в глазах
Холодный асфальт и вчерашняя влага,
Я видел всю ночь в своих ломанных снах,
Я помню, как пламя сковало бумагу

Не нужно мне слов и пустых сожалений,
Не нужно мне губ и спасительной ласки,
Я знаю те взгляды особых презрений,
Я сам так смотрел, озираясь с опаской

Не нужно мне криков и сорванных гласов,
Мне хватит свободы в душевных застенках,
Не нужно мне стонов бессильных экстазов,
Я сам испытал дрожь в уставших коленках

Заткнись и послушай, поверь и запомни,
Я сам никогда никого не просил,
Но кончилось время на башне часовни,
Осталось лишь время борьбы новых сил.
 1.07.05.