Страницы книг в моих руках

Дмитрий Мишенин
Страницы книг в моих руках,
 словно лезвия бритв,
 отливаются блеском

Но отражения в глазах,
 как свод молитв,
 засыплет треском

Потянет за собой ручьем
 кровавый след,
 сраженный пулей

Последних истин, словно сном
 затянет бред,
 как спящий улей

Сомкнутся веки сонным миром,
 как первый луч,
 вчерашним снегом

Поплачет над своим кумиром
 под сводом туч
 идущий следом

Не скинет одинокий с плеч
 своих оков,
 тяжелых истин

Все зачеркнет по горлу меч
 уже без слов
 стирая мысли.
 26.06.05.