Почти рассвет

Дмитрий Мишенин
Почти рассвет, но он не хочет
Срывает дни под знаком ночи,
Остаться здесь... и светофоры
Растопят свет... и нет заборам;
Рванет последняя струна,
Не уничтожит снайпер цель,
и вновь огромная стена,
И запорошенный апрель
Сомкнет глаза и улыбнется,
Увидит сон и не проснется,
И края неба он коснется,
И вверх, навстречу прямо к солнцу;
А шпиль раскроит небо пополам,
Откроет истину чужая тень,
И если нам не видеть больше день,
Так пусть же судьбы не указывают нам;
Почти рассвет, но он еще не в силу,
Я - в сонный поезд, позади перрон,
И душу разукрашу я акрилом,
Лишь сердце захлебнет прощальный стон.
 22.06.05.