Побег

Дмитрий Мишенин
Побег... от бездонного неба,
Побег от горячих идей,
Побег от за спинного следа,
Побег... от безмолвных людей;
Кричу я - энергия плещет за стенки,
Срывается занавес, мысли горят,
И я выбираюсь из душного плена
На алый, горящий свободой закат,
Вперед и отсюда подальше, вперед
На новые реки, паромы, мосты,
И пусть упадет на меня небосвод,
И пусть не приедешь сюда уже ты;
Кричу, пусть кто хочет, услышат,
А я нынче шаг сменяю на бег,
Пусть легкие снова свободою дышат,
А я не вернусь, это просто побег.
 22.06.05.