Ночь на озере

Сергей Соколов
Господь просыпал звёзды в озеро
И в воды бросил острый серп.
Из мглы полей пахнуло осенью,
И зыбь вскипела на косе.

И тень бесшумная совиная
Скользнула с ели на утёс.
Тропа светлеет еле видная
Из леса на песчаный плёс.

С холма глядит село соседнее
На заозёрный лунный склон.
И настроение осеннее
Всплывает, словно зыбкий сон.


24 июля, 2005 г
Т/х «Карл Маркс»