Улица

Ирина
Улица ведет от дома,
Где качели во дворе…
У лица держу ладони,
Чтоб на солнце не смотреть…
У лица держу ладони,
Чтоб печаль не расплескать…
Улица давно знакома,
Где унылая тоска…

Улица, где ветер стонет,
Где фонариков огни…
У лица держу ладони,
Чтобы слез не уронить…
У лица держу ладони,
Чтобы не узнал меня…
Улица, где от погони
Неудач спасаюсь я…

Улица бежит от склона
Где черемуха цветет…
У лица держу ладони,
Чтоб в глазах растаял лед…
У лица держу ладони,
Чтоб не вырвалась Любовь
Улица, где мне сегодня
Встречу ты назначил вновь…

Улица, где грусть с бедою
Потеряли к сердцу нить
У лица держу ладони,
Чтоб улыбку сохранить…
У лица держу ладони,
Чтобы радость уберечь…
Улица ведет до дома,
Где качели во дворе…