Детство прошло

Кумара
Я сижу на подоконнике,
Свесив ноги в пасть двора,
Мельтешат повсюду дворники
И играет детвора.
Крики, шум, игра в колдунчики,
Мячик, классики, друзья.
Щас по жизни лишь попутчики,
Им довериться нельзя.
Мама смотрит из окошечка,
Пять минут и закричит,
Призывая в дом сыночека;
Мир моргнул и он бежит.
Рассмеется, скажет-«здорово!»
Выменял себе свисток
Вырастет в тупого борова,
Вот он жизненный урок:
В детстве все друзья хорошие,
Все подруги, нет верней!..
Взрослым стал - помянем прошлое,
Слышь ты, водочки налей…