Завяжи мне глаза

Максим Маматкулов
Завяжи мне глаза, заткни мои уши,
Возьми меня крепко за обе руки.
Не видеть, не слышать дури и чуши,
Хочу опираться на обе ноги!

Веди меня, дружа, вперед и вперед,
Пусть в ноги мои бросаются дети,
И жизнью добитый моральный урод
Молит копейку у старой мечети.

Не хочется слышать криков и стона,
Не хочется видеть мне боли и слезы.
Иду мимо парка (а ныне притона),
Не замечая обрубков березы.

Я слеп на глаза, и глух я на уши,
И нету мне дела до мира вокруг.
Не дай наступить мне, друг мой, на лужу,
Мой верный, надежный, проверенный друг.

Уваж меня, друг, уложи на кровать,
И дай мне спокойно с миром уснуть.
Я не хочу, что вокруг меня, знать.
Сейчас я желаю чуть-чуть отдохнуть...

20 июля 2005 г.