Путник

Рио Рита
На яростном коне,
С дорог сбивая иней,
Явился странник мне
Из дали тёмно-синей.

Из темноты глаза
Сверкнули мне луною,
И вдруг он указал
За горизонт рукою:

«Я укажу пути,
Теперь пора настала,
К Любви куда идти,
Её не там искала…»

Коня копыта бьют,
Уж встали ноги в стремя.
Спросила: «Как зовут?»
Он улыбнулся: «Время»…