гнусная пародия на Молчит телефон Алексея Гуськова

Алсу
О. Ш.
Молчит телефон как задумчивый сфинкс,
Железка - познавшая Вечности бездну...
Уйду, растворюсь, затеряюсь, исчезну!
На завтрашнем дне - то ли крест, то ли икс.

Молчит телефон. Ты маячишь вдали...
Вторую неделю ни слова, ни знака...
Дождит за окном. Я и сам бы заплакал.
Но слезы еще никого не спасли.

http://www.stihi.ru/2005/07/05-723

*************************

Молчит телевизор как Вечности склеп –
Коробка , набитая кучей Историй –
Окно в мир далеких, чужих территорий
Погас. Замолчал… словно сам я ослеп!
И диктор не скажет мне: «Доброе утро!»,
И я не смогу улыбнуться в ответ........
Неужто придется – ах, как это глупо!-
Пойти в ЖКО – оплатить счет за свет?!