Кафедре Психологии - Я умываю руки

Малахит
******** оригинал **********
http://www.stihi.ru/2004/04/19-177
Я слагаю с себя стихи
Кафедра Психологии

Стихосложение - это не ложь.
Так складывают свои муки
прозапас. Или, пряча нож,
скрещивают рифмы - руки.

Я слагаю стихи в стопки,
делаю из них оригами -
чтобы их бросили в топку,
прокляли, затоптали ногами.

Я их с себя слагаю.
Снимаю - и под подушку.
Вот и стою - нагая
царевна. Или лягушка.
*********************************

Стихосложение для меня
Одновременно и сложно и просто:
Я ведь стихи все снимаю с себя,
Словно с деревьев коросту.

Вот с головы, легок и невесом,
Тихо слетает сонетик неспешно,
А на ноге, прилепившись углом,
Кожу мне хайку щекотит потешно.

Спать мне ложиться - проблема опять:
Вирши, поэмы, стихи и стишочки,
Тихо по телу сидят и зудят.
Я уж молчу про отдельные строчки.

Ты прочитала мой стих о тебе -
Думала это от страха разлуки?
Что написал я его при луне?
Нет, я всего лишь помыл свои руки.