Бесшумный ветер садил пыль на плечи

Дмитрий Мишенин
Бесшумный ветер садил пыль на плечи,
Дурной закат окутывал нервы,
Еще одна ночь на умерший вечер
В крике луны, как бушующей стервыю,
Пепел спадал на уставшие пальцы,
Огнем прожигая остатки одежды,
Солнечный диск как сомкнутые пяльца
Вновь оставлял лучик первой надежды,
Выдох... и снова шоссе и бессонная ночь,
Вдох... свет из окон и мрак фонарей,
Прочь от бесшумных шагов... снова прочь,
Ты приближаться так близко не смей,
Ветер в глаза... незаметно по венам,
Холод прольется на звонкую даль,
Пусто и холодно - город и стены,
И метроном, как обычно... не жаль.
 16.06.05.