В тот вечер меня чуть не убили...

Дмитрий Мишенин
И тишина, упавшая со всех сторон,
И сонный голос, словно детский стон,

Холодный стук бездомных каблуков,
И скрежет на зубах обшарпанных домов,

Безликий жест, как лезвием по шее,
Рывок, удар, уже бежать не смею,

Прощальный взгляд и на траву бессильно…
Последний вздох - как воздух с грязной пылью.
 11.06.05.