Облава лета или сквозняк чувственности

Ольга Боград
под каблуком жары раздавлен город,
и в пепле шпилей , небосвод истлевший,
себя прокалывал... и грезили мозайки
сплоченных крыш под натиском тепла....
так вымирают сфинксы и дворцы во злате,
щекастые музеи в колизейских масках,
с перилами в благочестивость славы,
с залысинами по названьем "вечность"
 урчали опостылившие комуналки,
крошащиеся в них предметы быта,
"смеялись" от жары "распоротые" рамы,
и книги изменяли алфавиты,...
и дирижабли облаков рапортовали феям,
что небосвод пора бы продырявить,
что на асфальт пора бы патефонным гимном
обрушиться фосфатными лучами
грибного ливня..................


прошмыгни, мой милый,
в рассвет мой, приручая снами,
засахаренность губ опробуй смело
хмельной смолой своих прикосновений....
и по стоцветному холсту полян простынных,
внеси меня в благоуханье лета
и птичьих сквозняков...... и запах моря
я из твоих волос вздохну желанно....
 и в маленький сачок все ощущенья
стремлюсь ловить из опалённых улиц,
средь загорелых "погорельцев рая ",
забывших о любви к друг другу....
средь дряхлых балюстрад, заляпанных светилом,
средь заплутавших троп, машинных сумашествий

лишь для того,
что б изредка, но .......... нежно
с тобою просыпаться в одночасье,
перетекать нектарно с губ любимых -
в навек произнесенность - " Я ЛЮБЛЮ..."