Сизиф как физис

Даниил Боченин
Сизиф как физис.
Наоборот прочти себя с обрыва.
Торыбоан!
Горбатый небом человекоглыба.
Луч света прям,
но свет в руке твоей извилист,
как волосы любимой, океан....
Ужасна милость
зеркала, где твой двойник тебя быстрее.
Он предпочел дуэль расстрелу -
и проиграл.
Теперь мы там, где кончились следы,
где давеча дурак бродил без карты...
Беззубый тигр, полудохлый крокодил -
изгнанники родного зоопарка.
И с нами трубадур.
И с ним его звезда, его принцесса.
Совсем уж скоро будет перекур,
и что-нибудь для оживления процесса.

P.S. Доброе слово торыбоан придумал
 Старик Букашкин. Спасибо Ему!