Наш поезд

Дмитрий Мишенин
Иду на вокзал,
И бросаюсь под поезд,
Уже опоздал,
Срывало по пояс,
Холодные ливни
Стекают с волос,
Не верь мне не лги мне –
Я сам не дорос…
Ты любишь свободу
И лица людей,
А я - лишь природа
Рассветов, дождей,
Идешь по асфальту,
Танцуешь, поешь,
Как луч через смальту
Свободой живешь,
Я скован цепями,
Я сдержан судьбой,
Иду вновь дворами
На встречи с тобой,
Я лежу на кровати
И смотрю в потолок:
 Мысли… снова… я спятил,
И на сердце замок;
На пути сквозь вагоны,
Снова встречи и слезы,
Мы идем по перрону,
Я бросаюсь под поезд…

P.S. Я слабый бессильно лежу на столе,
 Снова скальпель, зажим, снова кровь и хирург,
 Ты сидишь в коридоре, ревешь обо мне,
 А в глазах длинный поезд
 Караганда - Екатеринбург.
 22.05.05