Закат

Дмитрий Мишенин
Щебечет весеннюю песню закат
Про боль и разлуку, про нечисть и смрад,
Все дышит прохладой, прохладой дождя,
И сонные тучи плывут погодя,
Небо наполнено цветом и краской
И солнце скрывает под алою маской,
Лучи фиолета и серость небес,
Кровью от солнца на призрачный лес;
Как хочется к ним, в этот запах и свет,
Еще не конец, еще не рассвет.
 22.05.05.