Первая любовь

Светлана Зверева
Диме Аверьянову

"Не жалею, не зову, не плачу,
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.
Увядянья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым..."

(С.Есенин)

 * * *

Димка, Димка... Где же ты сейчас?
Встретимся ль когда-нибудь с тобою?
Были мы повенчаны судьбою,
И она же разлучила нас.

Первые свиданья во дворе,
Первая весна, за нею лето,
Небо голубое... Где всё это?
Первые уж пряди в серебре.

Отзвенела юности пора,
Но мне слышится знакомый голос,
Воскрешая в сердце светлый образ
Мальчика с соседнего двора.

Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охвачен,
Я не буду больше молодым...
Не жалею...
Не зову...
Не плачу...

2004 - 2005