И

Есьмин Яков
…И Польша и Таити не связаны ничем,
Но в Польше и Таити не меряно проблем.
И там и там есть люди, заводы и дома,
И счастье, и несчастье, и те же закрома.
И те же беспокойства, и горечь пьют до дна,
И оказалось сразу, что участь им одна.
Живем в одном мы мире, одну мы воду пьем,
И делим пополам все. Одно мы солнце ждем.