Погладить кошку

Ab.Aliverdiev
***
Погладить хотел я кошурку,
Хозяйку погладил.
Боюсь, что ошибся.

***
Следы от когтей и зубов
Отпечатком на длани.
Чего-то случится.

***
Небесной лазурью сияют
Глаза Катамуры
Куда же ты смотришь?

***
Твой взгляд отстранен,
Полон дум и загадок.
Ты где, моя кошка?

***
Читатель почтенный,
Саке разливая,
Не видишь ты сути.

***
Когда и зачем
Я ту кошку погладил.
Но время рассудит.

(2002)