Лунная крестница...

Иллар
Лунная крестница бродит, гуляет,
Рыжим хвостом темь да день заметает,
Лиса-скоморох, святая колдунья,
Шутница, царица, леса певунья.

Её повстречать - то к солёной воде,
И если прогневишь - готовься к беде.
Но шуткой на шутку ответит она:
Такая Игра ей, пожалуй, нужна.