неЮбилейное В. Высоцкому

Natalis
....................к 25 июля через 25 лет
Как жаль, что оставивший нас человек,
актер, поэт становится беззащитным
пред неуемным желанием людей
препарировать всю его жизнь…

.....................В.Высоцкому
Ну, расскажите, как по-зверски пил!
Ну, удивите, что и наркоманил!
И опускался, погружаясь в ил…
Но ваших-то стихов не прикарманил!

И не одну он женщину любил,
И не одна из них его любила.
Но ваших дам у вас не уводил-
К нему влекла совсем другая сила!

Для поколения он был пророк,
Вобравший все возможные пороки…
Но вашей славы не забрал поток,
Она сама пришла к нему сквозь строки!

Его уж нет, а слухов шлейф и драм
Реальных ли придуманных струится…
Он не ходил по вашим головам -
Вот и не нужно в прошлом его рыться!