Ветераны

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Отгремели войны, отгремели,
Но болят еще на сердце раны.
Поседели, ох как поседели,
Войн былых России ветераны.

О войне писать, поверьте, трудно:
Грохот, дым и кровь течет рекою,
"Выжить бы" - в висках стучит подспудно,
Смерть грозит костлявою рукою.

Отчего так больно ноют раны?
Что ни ночь - война героям снится,
Вновь воюют наши ветераны,
Сон, реальность, где лежит граница?

Сколько воевать им, мы не знаем.
Что ни ночь - в боях они дерутся,
Каждый бой реально осязаем,
Там друзья, погибнув, остаются.

Успокойтесь, не болите раны,
Рано еще думать о больницах
Вам, седые наши ветераны -
Порох еще есть в пороховницах!

В День Победы, под оркестра марши,
Ветераны, прикрепив награды,
Сердцем, сыновей своих не старше,
Открывают праздника парады.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru