Хорошо и плохо

Максим Маматкулов
Хорошо, если есть за кого умирать,
Хорошо, если есть чем дорожить...
Плохо бесценно на землю упасть,
Плохо бесцельно на свете прожить.

Хорошо, если ты сам мыслями чист,
Хорошо, если ты им можешь помочь.
Плохо не видеть, что ты эгоист,
Плохо воздух в ступке толочь.

Хорошо понимать, что ты не один,
Хорошо молиться и верить в Бога.
Плохо, что с миром ты не един,
Плохо чернить к Иисусу дорогу.

"Хорошо" и "плохо" - большие понятия,
И одно от другого - на линии вздоха...
Однако, тяжелое же это занятие -
Деление мира на "хорошо" и на "плохо"...